本公司推出“力為跑步”微信小程序服務

力為跑步社區

查看: 13700|回複: 24

韓寒:跑步是一個憶苦思甜的運動

[複制鍊接]

馬上注冊,結交更多跑友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳号?注冊

x
       很多人在長跑的時候喜歡思考人生,但對我來說,長跑就是長跑,人生就是人生,我在長跑時考慮最多的時候是我的表情。6 S5 F8 d$ ^3 ]% [. \9 ]1 u- W

m" r# j/ Z  d: c; `# h       要知道我小時候一直是長跑隊的,也拿了不少學校和區裡的長跑比賽第一名,但始終有一個問題困擾着我,那就是我的比賽照片實在是太難看了,每一張都是面目猙獰,鼻孔放大,舌頭外甩,眉頭緊皺。4 @/ y5 x1 Y8 z7 @& M$ F$ q

, m; ~$ j6 x5 V7 V. u/ B3 Q+ t7 F      而那些照片都被放在所有學生都能看見的學校形象展示玻璃櫥窗裡,導緻有一些女生看見我會說,喲,你真人沒那麼醜嘛。
! F9 a- E4 c( l' Y  R2 C1 ~& z, |, z

: W' X+ c. ?* d% g. r       于是,長大以後,我選擇了一個至少看起來比較酷的運動:賽車。最關鍵是,無論我的表情是啥樣,再也沒有人能看見我的臉。我有頭盔,而且選擇了黑色的玻璃鏡片。
, G- J) W1 Q* g; ?2 y' q* U/ J$ f( O' P
      我對長跑沒有眷戀,我抛棄了它整整十年。但跑步讓我感觸很深,因為這是唯一一個我沒能找到起點在哪裡的比賽。; Y% O! i) V/ |+ i
( N/ L+ V, M% [0 j% p8 y, w, E
     現在我三十歲,我又開始長跑。不為别的,不為思索,不為感悟,隻為了自己的身體。硬要我說出些什麼,我隻能說這是一個憶苦思甜的運動。  t: q& Q. |* g) z

9 [* z/ i* P8 h$ J5 q
0 b* `" K: S/ t8 y: M1 l1 x; H3 D
       人在坐着的時候常常會想如果我能躺着那該多好;躺着的時候常常會想如果旁邊有一盤水果那該多好;吃到了水果常常會想如果有個人在邊上給我按摩那該多好。隻有在長跑的時候我會想如果我能坐着那該多好。(來源于網易體育)
5 q; E4 }- N$ i( \5 Z# b. V6 j
3 v" R2 o0 W' W5 ^
講得好、講得好
才想起來韓寒是長跑特長生來着

看來你關注過他  詳情 回複 發表于 2014-9-16 09:52
Mia畫畫 發表于 2014-9-16 09:35
' G3 ^3 t2 H  _1 W8 U  x. k才想起來韓寒是長跑特長生來着
/ o! V. z$ R  Z1 g$ G) h
看來你關注過他

嗯 很喜歡韓寒  詳情 回複 發表于 2014-9-16 11:20
每個人對跑步都有自己的體會,他說的對,我們跑步不為别的 隻為健康。
呆狸 發表于 2014-9-16 09:52
4 [8 e4 ~/ v; j* F3 q0 Y7 \  H看來你關注過他

8 Q, l: z4 R) ~7 h嗯 很喜歡韓寒
名人愛運動更是一件好事。